Всем, переживающим о свалке в Филипповском

Всем, переживающим о свалке в Филипповском

Всем, переживающим о свалке в Филипповском
26 Февраля 2018
Последнее время почта источника оказалась завалена письмами граждан, неравнодушных к возможному полигону ТБО, который планируют построить у дер.Филипповское Киржачского района Владимирской области. Эти письма, тревожные, требовательные, возбуждённые, ругательные, всякие в общем, жаждут вовлечь руководство источника в свою борьбу с администрацией Владимирской области, с целью запретить строительство полигона. В качестве основной страшилки приводятся слова о близости к источнику и возможном загрязнении и прочее.
Долгое время я отвечал на каждое письмо, но их не становилось меньше. Поэтому вывешиваю это сообщение для всех, интересующихся этим вопросом. И на отдельные письма по этой теме отвечать уже не буду.

1. Источник не будет задет возможными сточными водами, текущими с полигона. Абсолютная высота территории полигона +135м - +152м от уровня моря. Абсолютные высоты холмов источника +186м - +212м. Вода не течёт вверх без искусственного подпора.
2. Источник находится выше по течении р.Мележи.
3. Источник отделяет от возможного полигона примерно 20 км леса
4. Источник находится с наветренной стороны от возможного полигона

Да, сочувствую жителям дач, рядом с возможным полигоном, но это ваша борьба. Которая, кстати, может привести к тому, что полигон приедет на чудесное поле у деревень Ботово или Взгляднево. И вот тогда это будет уже проблемой источника.

Больше по этой теме я сказать ничего не смогу, поэтому письма будут оставаться без ответа. Цените своё и чужое время.

Всех православных с Постом. И преодоления трудностей и искушений.
2018 Разработка сайта — студия интернет-проектов Омнивеб