Сад гибнет

15 Июня 2018
Восемь лет назад по благословению архиепископа Феогноста на источнике был разбит яблоневый сад и основан питомник с культурными деревьями. Идея была в том, чтобы вы, посетители источника, искупавшись и набрав воды, выходили обратно и шли через цветущие и плодоносящие кущи, и при желании набирали от плодов земных. Несколько лет это исполнялось и ягоды смородины, крыжовника, жимолости вместе с яблоками были ко всеобщему пользованию. Местность здесь сложная, и в последние годы и зимы подкачали. Поэтому сад начал вымерзать и умирать. Сейчас требуют замены более половины деревьев и кустов. Если вы хотите принять участие в спасении сада, то помогите. Средств источника на это не хватает.

Половодье

24 Апреля 2018
Уровень речки Вондиги поднялся после схода снега и дождей и теперь она течёт, периодически разливаясь на всю пойму, неся массы смытой со склонов земли. Цвет потока такой, что отрешившись от картинки окружения и внешней температуры, можно представить, что ты в Палестине смотришь в воды Иордана: жёлто и грязно. Сами источники половодьем не затронуты и, как всегда, чисты и прохладны.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

8 Апреля 2018

Страстная седмица

2 Апреля 2018
Всех православных поздравляем с окончанием Великого поста и с началом Страстной. Будет тяжело, больно, но в конце грядёт Пасха. Ждём и надеемся.
В храме 40-ка мучеников Севастийских на этой неделе планируется три службы. Первая - ночная со среды на четверг в полночь. Вторая праздничная Благовещенья - в субботу в 5 - 5-30 утра, и главная служба года, Пасхальная - в 23-30 в субботу вечером. Приглашаем.

День траура и скорби

28 Марта 2018
Скорбим вместе со всей страной о погибших в Кемерово. Просьба пишущим: хоть сегодня воздержаться от ругани и грязи.


Поиск:


2018 Разработка сайта — студия интернет-проектов Омнивеб