О закрытии сайта

10 Августа 2018
За неделю, что на главной странице сайта висит объявление о закрытии сайта, получил десятки писем по этому поводу. Редкие конструктивны, редкие сожалеющие. Основная же масса требовательно-ругательная. С удивлением узнал, что оказывается должен массе людей, мне неведомых.
Разъясняю ситуацию с закрытием максимально открыто: сайт был создан и наполнялся, почтовые диалоги велись и прочее, одним человеком, который на Источнике вёл строительные работы. В свободное время и на "общественных началах". С завершением основного объёма деревянного строительства в декабре минувшего года этот человек стал, к великому его сожалению, работать совершенно в другом месте и так же, как и в прошлые годы не может быть в курсе всех дел и течений на Источнике. По мере сил до данного времени сайт жив, но требует уйму времени, которого нет.
Поэтому было принято решение о закрытии сайта. Как говорится, Господь управит. Что-то заместо и будет.
Набор насельников и трудников в скит

Набор насельников и трудников в скит

5 Августа 2018
Новость никак не связанная с Источником, кроме хороших личных отношений между людьми на разных краях нашей необъятной Родины.
 Скит, основанный в самой глуши Приморья, по благословению архимандрита Наума нуждается в людях. Большинство предпочитают спасаться поближе к цивилизации и за семь тыщ вёрст как-то не едут.
Если решите позвонить скитоначальнику мон Давиду, учитывайте, что разница во времени у Москвы с Приморьем - 7часов.


Иоанно-Предтеченский скит Арсеньевской епархии. Приморский край

Рядом с дер Нововарваровка.

   Живописное место среди сопок, вдали от суеты городов, толп людей и машин. Для людей, любящих уединение.

  Жизнь по строгому монашескому уставу, послушания на работы в небольшом скитском хозяйстве и непрерывная молитва.

  Отсутствие интернета и автономное электроснабжение позволяет посвятить внутреннему больше времени, чем в лоне цивилизации.

  Регулярные богослужения в небольшом скитском деревянном храме.

  Скиту очень нужны братья, желающие молиться и трудиться.

 

  Подробней прочитать можно здесь: http://arseniev-eparhia.ru/ioanno-predtechenskiy-skit-arsenevskoy-eparhii/

  Связаться со скитоначальником монахом Давидом по телефону: +7 (908) 987-24-87 (моб.)

Где остановиться?

17 Июля 2018
В письмах очень часто задают вопрос: можно ли остановиться на источнике пожить. К сожалению средств на доделку гостиниц у источника не хватает. Поэтому принять посетителей не можем. Можно посоветовать только гостевые дома в ближайшей деревне Взгляднево. Их уже несколько и они легко ищутся поисковиком.

Сад гибнет

15 Июня 2018
Восемь лет назад по благословению архиепископа Феогноста на источнике был разбит яблоневый сад и основан питомник с культурными деревьями. Идея была в том, чтобы вы, посетители источника, искупавшись и набрав воды, выходили обратно и шли через цветущие и плодоносящие кущи, и при желании набирали от плодов земных. Несколько лет это исполнялось и ягоды смородины, крыжовника, жимолости вместе с яблоками были ко всеобщему пользованию. Местность здесь сложная, и в последние годы и зимы подкачали. Поэтому сад начал вымерзать и умирать. Сейчас требуют замены более половины деревьев и кустов. Если вы хотите принять участие в спасении сада, то помогите. Средств источника на это не хватает.

Половодье

24 Апреля 2018
Уровень речки Вондиги поднялся после схода снега и дождей и теперь она течёт, периодически разливаясь на всю пойму, неся массы смытой со склонов земли. Цвет потока такой, что отрешившись от картинки окружения и внешней температуры, можно представить, что ты в Палестине смотришь в воды Иордана: жёлто и грязно. Сами источники половодьем не затронуты и, как всегда, чисты и прохладны.


Поиск:


2018 Разработка сайта — студия интернет-проектов Омнивеб